返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

联盟路街道府河美岸社区开展“未成年人呵护绿色促进环保”志愿服务活动

文章来源:莲池区文明网 | 发布时间:2019-07-24 09:45

为了培养青少年的环保意识,倡导健康文明的低碳生活,7月22日,府河美岸社区开展了“未成年人呵护绿色促进环保”志愿服务活动,吸引了不少小朋友前来参加。

微信图片_20190724093848.jpg

活动中,孩子们手拿夹子、垃圾袋,在社区工作人员的带领下,在小区的绿化带一一排开,沿途弯腰拾捡烟头、果皮、食品袋等各种生活垃圾。一路上孩子们专注地盯着地面,搜寻垃圾,在沿途捡拾垃圾的过程中,跟随的家长也被孩子们的行为所感染,纷纷加入到捡垃圾的行列中来。不到一会,每个人的垃圾袋都被装满,花池中的白色垃圾没有了,干净、整洁的社区环境又回来了。

微信图片_20190724093854.jpg

通过此次环保活动,不仅让辖区小朋友们用自己的实际行动来带动身边的居民群众保护环境,讲究卫生,营造人人参与环保,人人关爱家园的浓郁气氛,而且也在活动中增强了他们的社会实践能力和环保意识。

来源:府河美岸社区

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多