返回顶部
中国文明网 河北文明网 保定文明网

莲池区志愿服务进校园

文章来源:莲池区文明网 | 发布时间:2019-12-06 14:17

12月5号,是第34个国际志愿者日。保定市莲池区文明办、中共莲池区委党校、保定市作家协会联合组织开展了莲池区志愿服务系列活动,第一站走进莲池区东金庄乡第二小学,进行赠书、授课等志愿服务。

微信图片_20191206140627.jpg

小小书社文友志愿服务队给莲池区东金庄乡第二小学赠予书籍。刘琦 摄


活动现场邀请河北省作家协会会员、小小书社文友志愿服务队成员崔金瑄老师,以《作文可以“玩”起来》为主题,对三四年级的同学们进行授课,同学们认真聆听,积极互动。同时,小小书社文友志愿服务队还带来了许多与写作相关的书籍,赠予学校,帮助同学们提高写作水平,丰富课余活动。

微信图片_20191206140637.jpg

崔金瑄以《作文可以“玩”起来》为主题进行授课。刘琦 摄


2019年“诚实守信”保定好人、小小书社文友志愿服务队负责人孙长利表示,这次活动旨在丰富学生课外阅读资源,提高学生课外阅读及写作水平,帮助同学们以书为介质,开阔视野,启迪心灵,增长知识。

据悉,保定市莲池区文明办接下来将开展系列志愿服务活动,以新时代文明实践中心活动为抓手,壮大志愿服务力量,扩大莲池区志愿服务的影响力。(刘琦)


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多